Kräuter Millefeuilles

 
  • 20 min
  • 6 Personen
Zutaten
2 Bifidus aux Herbes, vor Verwendung 1/4 Stunde im Tiefkühler gelagert zum besseren schneiden
1 Block Blätterteig (NICHT ausgewallt!!!)
Nach Belieben etwas Preiselbeeren-Konfi, püriert
Zubereitung

Blätterteig-Block auf der kürzeren Seite mit grosser Messerklinge in 3 - 4 mm dicke Streifen schneiden (braucht sauberen Schnitt, damits schön aufgeht) die Hälfte der Streifen auf's Blech legen, mit ganz wenig Wasser bestreichen, Bifidus in 3-4 mm dicke Streifen schneiden (in der Breite leicht kleiner wie der Blätterteig) und auf Blätterteig legen.
Nach Belieben mit leicht erwärmter Preiselbeerkonfitüre bestreichen und mit 2. Blätterteigdeckel abdecken. Ränder sacht zusammendrücken und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Zum Apéro oder zu Salat servieren.

Einfachere Herstellung: Blätterteig nur mit Käse belegen und das Ganze verdrehen (Bild vorne rechts)



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