| 4 Tomme Sommer-Kräuter |
| 800 g Frühkartoffeln |
| 200 g gekochte Erbsli |
| 3 EL Weissweinessig |
| 5 EL Olivenöl |
| 1 Bund Radisli |
| Salz, Pfeffer |
| Sprossen z.B. Erbsen-, Zwiebelsprossen zum Garnieren |
Hauptspeise für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine Grillschale geben. Mit wenig Öl bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten grillieren.
Tomme Sommer-Kräuter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Erbsli zu den Kartoffeln geben und während ca. 1 Minute weitergrillieren. Radisli mit ein wenig Grün vierteln, zu den Kartoffeln geben und mit dem restlichen Öl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit den Tomme Sommer-Kräuter anrichten und mit Sprossen garnieren.
Tipp: Kann auch mit allen anderen BAER Tomme Sorten zubereitet werden.