Tomme Sommer-Kräuter auf Kartoffel-Radisli-Salat

25 min
4 Personen
Zutaten
4 Tomme Sommer-Kräuter
800 g Frühkartoffeln
200 g gekochte Erbsli
3 EL Weissweinessig
5 EL Olivenöl
1 Bund Radisli
Salz, Pfeffer
Sprossen z.B. Erbsen-, Zwiebelsprossen zum Garnieren
Zubereitung

Hauptspeise für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten

Die Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine Grillschale geben. Mit wenig Öl bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten grillieren.

Tomme Sommer-Kräuter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Erbsli zu den Kartoffeln geben und während ca. 1 Minute weitergrillieren. Radisli mit ein wenig Grün vierteln, zu den Kartoffeln geben und mit dem restlichen Öl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit den Tomme Sommer-Kräuter anrichten und mit Sprossen garnieren.

Tipp: Kann auch mit allen anderen BAER Tomme Sorten zubereitet werden.