Baer

Geschichte

«Es war einmal ein Innerschweizer Käsermeister, der hatte eine aussergewöhnliche Idee.» Mit Edwin Baer nahm 1922 die grossartige Geschichte der Firma BAER ihren Anfang. Doch lesen Sie selbst.

Geschichte
 

Jahr

1922

Der Käsermeister Edwin Baer gründet in Küssnacht am Rigi mitten im Innerschweizer Hartkäseland eine Weichkäserei.

Jahr

1928

BAER produziert die ersten BAER Camemberts: der Beginn einer Erfolgsgeschichte.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

1955

Der erste BAER TV-Spot wird ausgestrahlt.

Jahr

1974

Die BAER Interfromage SA wird gegründet, eine Verkaufs- und Vertriebsgesellschaft für Weich- und Halbhartkäse.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

1983

Stephan Baer tritt die Nachfolge seines Vaters als CEO der BAER AG an.

Jahr

1986

BAER führt die Innovation «Yasoya» ein. Das vegetarische Frischprodukt enthält das Beste aus Soja, ergänzt durch wertvolle Milchproteine.

Geschichte
 
Geschichte
   

Jahr

1990

BAER unterstützt Küssnachter Bauern bei der Umstellung auf biologische Landwirtschaft. Die Milch aus diesen Betrieben wird zu Bio-Camembert verarbeitet.

Jahr

1997

Das BAER-Lädeli wird eingeweiht. Im stimmungsvollen Fabrikladen gibt es beste Weichkäse-Spezialitäten zu einem besonders günstigen Preis.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

2001

BAER beginnt mit dem Export seiner Produkte in die Schweizer Nachbarländer.

Jahr

2008

Die BAER AG wird in den französischen Molkereikonzern Lactalis integriert.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

2009

«Perfekt schweizerisch»: Der TV-Spot für den BAER Camembert Suisse Classique wird erstmals ausgestrahlt.

Jahr

2013

2013 wird das Sortiment um den Frühstückskäse «bonjour» und die Weichkäsespezialität «Camembert Pesto» erweitert.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

2014

BAER lüftet im neuen TV-Spot das Geheimnis des Camembert Crémeux.

Jahr

2015

BAER weitet sein Sortiment der Heissen Küche aus. Die neuen Chäs Häppily in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen garantieren einen cremigen Genuss auch für die warme Küche.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

2016

BAER tritt in neuem, modernem Design auf – mit genauso cremig-feinem Käse wie bis anhin.

Jahr

2016

Schon gesehen? Die Chäs Häppily als Hauptdarsteller im neuen TV-Spot von BAER.

Geschichte
 
Geschichte
 

Jahr

2017

Für einen naturbelassenen und verantwortungsvollen Genuss: Die BAER Heumilch Range