• de
  • fr
  • it
  • Kontakt
  • BAER-Lädeli
  • Karriere
  • FAQ
  • de
  • fr
  • it
  • Kontakt
  • BAER-Lädeli
  • Karriere
  • FAQ
  • de
  • fr
  • it
  • Sortiment
    • Ganzes Sortiment
    • Camembert Suisse
    • Brie Suisse
    • Spezialitäten
    • Ofenkäse
    • Grill- & Bratkäse
  • Unsere Werte
  • Geschichte
  • Rezepte
  • Foodtruck
  • Sortiment
    • Ganzes Sortiment
    • Camembert Suisse
    • Brie Suisse
    • Spezialitäten
    • Ofenkäse
    • Grill- & Bratkäse
  • Unsere Werte
  • Geschichte
  • Rezepte
  • Foodtruck
WIN

Sonnenkuchen mit Ofenkäse

40 min
6 Personen
Zutaten
2 Blätterteige aus reiner Butter
1 Baer Ofenkäse in seiner Holzschachtel (ohne Papier)
2 EL Senf
1 Eigelb (zum Bestreichen)
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den ersten Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den Ofenkäse in die Mitte legen, mit einem Messer den Umriss nachzeichnen und den Teigrand entfernen.

Den Käse aus der Verpackung nehmen (die Verpackung jedoch aufbewahren). Beiseite stellen. Den Teig mit einer dünnen Schicht Senf nach alter Art bestreichen, dabei den ausgeschnittenen Bereich in der Mitte aussparen.

Mit dem zweiten Blätterteig bedecken. Auch hier eine Scheibe in der Grösse der Verpackung ausstechen, damit das Loch sichtbar bleibt. Die beiden Teigstücke gut aufeinanderlegen und die Ränder rundherum festdrücken.

Die Käseverpackung wieder in die Mitte des Lochs legen. Vor dem Backen die Käserinde mit kleinen Kreuzen leicht einschneiden, damit sich die Rinde beim Backen schön öffnet.

Den Teig von der Mitte aus in 8 Stücke einschneiden. Jedes Stück in 3 Teile schneiden, sodass es 24 Streifen gibt. Zwei Streifen nehmen und zweimal gegeneinander drehen. Vorgang wiederholen für die restlichen Streifen.

Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, leicht salzen und pfeffern.

Die Sonnen-Tarte 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Sofort servieren: Jeder kann sich einen Zopf abbrechen und ihn in den warmen, flüssigen Käse tauchen – ein genussvoller und geselliger Moment.

< zurück

Produkte entdecken

Ofenkäse
Jetzt Entdecken
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Disclaimer
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Disclaimer
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Sortiment
    • Ganzes Sortiment
    • Camembert Suisse
    • Brie Suisse
    • Tomme
    • Spezialitäten
    • Grill- & Bratkäse
  • Unsere Werte
  • Geschichte
  • Rezepte
  • Foodtruck
  • Kontakt
  • BAER-Lädeli
  • Karriere
  • FAQ
WIN