1 gebackener Käse von Baer in seiner Holzschachtel (ohne Papier) |
2 reife, aber feste Birnen |
1 frische Feige |
1 Zweig Rosmarin |
30 g Butter |
Einige Walnusskerne |
Etwas flüssiger Honig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Verpackungspapier vom Käse entfernen und ihn wieder in seine Holzschachtel legen.
Die Schachtel auf ein Backblech legen und 20 Minuten lang im Ofen backen, bis der Kern schmilzt.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter mit dem Rosmarin schmelzen. Die Birnen hinzufügen und 8 bis 10 Minuten lang langsam braten, bis sie leicht karamellisiert sind.
Den warmen Käse vorsichtig auf einen kleinen Teller stürzen. Die mit Rosmarin gebratenen Birnen darauf anrichten und eine geviertelte Feige hinzufügen.
Mit einigen gehackten Walnüssen und einem feinen Faden Honig dekorieren.