600 g festkochende Kartoffeln |
600 g frischer Spinat |
20 cl Crème fraîche |
400 g Kürbis |
1 Zwiebel |
1 Baer Ofenkäse |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen.
Den Spinat in einer heissen Pfanne mit etwas Butter anbraten. Die Crème fraîche hinzufügen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskatnuss würzen.
Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stücke im Ofen (180 °C, ca. 20 Minuten) mit etwas Olivenöl garen, bis sie weich sind.
Die gehackte Zwiebel anbraten und für die Garnierung beiseite stellen.
Schichtung: zuerst eine Schicht Kartoffeln, dann Spinat mit Sahne, Zwiebeln, dünne Schicht Kartoffeln, gebackene Kürbisscheiben.
Den Bear Ofenkäse der Länge nach halbieren und mit der Kruste nach oben darauf legen.
Bei 200°C für 25 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und goldbraun wird.