Carote al forno con Tomme alle erbe estive

25 min
4 persone
Ingredienti
1 kg carote
2 ct olio d'oliva
sale, pepe
90 g rucola
50 g pinoli
1 spicchio d'aglio
1 dl olio d'oliva
8 Tomme alle erbe estive
Preparazione

Piatto principale per 4 persone
Tempo di preparazione ca. 25 minuti
Cottura ca. 30 minuti

Preriscaldare il forno a 220oC. Tagliare a metà le carote nel senso della lunghezza e distribuirle sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno. Versarci sopra l’olio. Condire con sale e pepe. Cuocere le carote al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritare finemente nel cutter metà della rucola, i pinoli e l’aglio. Mescolare con l’olio. Condire con sale e pepe.

Arrostire per ca. 3 minuti su ogni lato i Tomme alle erbe estive in una padella antiaderente. Togliere le carote dal forno. Impiattare i Tomme alle erbe estive, le carote e la rucola restante. Versarci sopra il pesto.

Accompagnamento
Risotto o spaghetti