| Per la pasta: |
| 250 g farina |
| 125 g burro freddo a pezzi |
| 1 uovo |
| 3 ctv acqua fredda |
| 1/2 cucchiaino da the di sale |
| 6-8 carote (anche colorate) |
| 200 g BAER Camembert Crémeux a fette |
| nocciole tritate |
| timo |
| Per l’appareil: |
| 1 uovo |
| 4 ctv latte |
| 150 g crème fraîche |
Versare la farina sul piano di lavoro e formare al centro un pozzetto. Versarci dentro il sale, l’acqua, l’uovo e i pezzetti di burro. Impastare rapidamente con le mani fino a formare una pasta compatta. Avvolgere la pasta nella pellicola, tenere al fresco per almeno 1 h.
Lavare la carote e tagliarle a pezzi per il lungo.
Pre-riscaldare il forno a 200°C. Tenere da parte ca. 6 fette di BAER Camembert Crémeux, far sciogliere il resto con il latte in una casseruola, a fuoco basso. Sbattere bene l’uovo, mescolarlo con la Crème fraîche e insaporire con sale e pepe.
Imburrare il fondo di uno stampo per quiche. Srotolare la pasta sul piano di lavoro infarinato. Rivestire con la pasta lo stampo, premendo bene e sollevando i bordi. Con una forchetta forare in più punti il fondo della pasta. Distribuire le carote nello stampo. Versarci sopra l’appareil, distribuire le restanti fette di Camembert, decorare con le noci tritate e con il timo. Cuocere la quiche nella parte bassa del forno caldo per ca. 30-40 min.