| 500 g di Pipe |
| 1 (250g) BAER Camembert Suisse crémeux |
| 300 ml di latte |
| 200 ml di panna |
| 140 g di formaggio grattugiato, Gruyére |
| 2 uova |
| 2 pizzichi di sale |
| Un po' di pepe |
| Alcune erbe miste |
| Un po' di aglio in polvere |
| Un po' di paprika in polvere |
| Prosciutto a dadini facoltativo |
| Cipollotti facoltativi |
Cuocere le pipe in abbondante acqua salata fino al dente, scolare, rimettere in padella e togliere dal fuoco. Preriscaldare il forno a 220°C.
Mescolare il latte, la panna, il formaggio grattugiato e le uova, insaporire con le spezie e aggiungere agli pipe. Versare metà delle pipe in una casseruola, tagliare il BAER Camembert a fette sottili e distribuirlo sopra.
Disporre il restante pipe e coprire con altre fette di BAER Camembert. Posizionare la pirofila sul ripiano inferiore del forno e cuocere per circa 10 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.