1 formaggio al forno Baer, nella sua confezione di legno (senza la carta) |
2 pere mature ma sode |
1 fico fresco |
1 rametto di rosmarino |
30 g di burro |
Qualche gheriglio di noce |
1 filo di miele liquido |
Sale, pepe macinato fresco |
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Rimuovere la carta da imballaggio dal formaggio, riporlo nella sua scatola di legno.
Mettere la scatola su una teglia e infornare per 20 minuti, fino a quando il cuore sarà fondente.
Nel frattempo, sbucciare le pere e tagliarle a spicchi. In una padella, sciogliere il burro con il rosmarino. Aggiungere le pere e cuocerle a fuoco lento per 8-10 minuti, fino a quando non saranno leggermente caramellate.
Sformate delicatamente il formaggio caldo su un piattino. Disponetevi sopra le pere rosolate al rosmarino, quindi aggiungete un fico tagliato in quattro.
Cospargete con qualche noce tritata e un filo di miele.