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Quiche con carote e Camembert

120 min
4 persone
Ingredienti
Per la pasta:
250 g farina
125 g burro freddo a pezzi
1 uovo
3 ctv acqua fredda
1/2 cucchiaino da the di sale
6-8 carote (anche colorate)
200 g BAER Camembert Crémeux a fette
nocciole tritate
timo
Per l’appareil:
1 uovo
4 ctv latte
150 g crème fraîche
Preparazione

Versare la farina sul piano di lavoro e formare al centro un pozzetto. Versarci dentro il sale, l’acqua, l’uovo e i pezzetti di burro. Impastare rapidamente con le mani fino a formare una pasta compatta. Avvolgere la pasta nella pellicola, tenere al fresco per almeno 1 h.

Lavare la carote e tagliarle a pezzi per il lungo.

Pre-riscaldare il forno a 200°C. Tenere da parte ca. 6 fette di BAER Camembert Crémeux, far sciogliere il resto con il latte in una casseruola, a fuoco basso. Sbattere bene l’uovo, mescolarlo con la Crème fraîche e insaporire con sale e pepe.

Imburrare il fondo di uno stampo per quiche. Srotolare la pasta sul piano di lavoro infarinato. Rivestire con la pasta lo stampo, premendo bene e sollevando i bordi. Con una forchetta forare in più punti il fondo della pasta. Distribuire le carote nello stampo. Versarci sopra l’appareil, distribuire le restanti fette di Camembert, decorare con le noci tritate e con il timo. Cuocere la quiche nella parte bassa del forno caldo per ca. 30-40 min.

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