| 1 cipolla |
| 1 peperone giallo |
| 1 melanzana |
| 2 zucchine |
| 4 pomodori perini |
| 6 rametti di timo |
| 6 rametti di origano |
| 6 rametti di rosmarino |
| 2 ct olio d'oliva |
| sale, pepe |
| 8 Tomme alle erbe estive |
Piatto principale per 4 persone
Tempo di preparazione ca. 20 minuti
Cottura ca. 40 minuti
Preriscaldare il forno a 200oC. Tritare grossolanamente la cipolla. Tagliare a metà i peperoni ed eliminare i semi. Tagliare a pezzetti i peperoni, la melanzana e le zucchine. Tagliare i pomodori in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Tritare grossolanamente metà delle erbe aromatiche. Condire con sale e pepe. Mescolare il tutto in una ciotola. Distribuire la verdura in uno stampo per gratin. Cuocere la verdura al centro del forno per ca. 40 minuti. Girare la verdura a metà del tempo di cottura.
Arrostire per ca. 3 minuti per lato i Tomme alle erbe estive in una pentola antiaderente, a calore medio. Sformare la verdura. Disporre i Tomme alle erbe estive sulla verdura. Tritare le erbe aromatiche restanti e spargerle sopra la preparazione.
Accompagnamento
Patate al forno