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Tartiflette con formaggio Ofenkäse

50 min
6 persone
Ingredienti
2 kg di patate a pasta soda
4 cipolle gialle
350 g di pancetta affumicata
20 cl di panna fresca densa o liquida
1 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo, ma tradizionale)
2 formaggi al forno da 300 g ciascuno
Sale, pepe, noce moscata
Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse e cuocetele per 10 minuti in una pentola capiente con acqua salata. Scolatele e mettetele da parte.

In una padella calda, rosolate i cubetti di pancetta per qualche minuto. Aggiungete quindi le cipolle affettate e lasciate dorare delicatamente fino a quando non diventano morbide. Sfumate con il vino bianco e lasciate ridurre.

In una grande pirofila, disponete un primo strato di patate. Aggiungete una parte del composto di cipolle e pancetta. Pepate leggermente e aggiungete un po’ di noce moscata. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.

Versate la panna fresca sopra il tutto. Tagliate i due formaggi al forno a metà nel senso dello spessore (otterrete 4 metà). Disponeteli con la crosta rivolta verso l’alto, distribuendoli sulla pirofila.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C (termostato 6-7) per 25-30 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben fuso e dorato.

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