600 g di patate a pasta soda |
600 g di spinaci freschi |
20 cl di panna fresca densa |
400 g di zucca |
1 cipolla |
1 formaggio al forno Baer |
Sale, pepe, noce moscata |
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele.
Fate appassire gli spinaci in una padella calda con un po’ di burro. Aggiungete la panna fresca, salate, pepate e condite con un pizzico di noce moscata.
Sbucciare la zucca e tagliarla a fette sottili. Cuocere i pezzi in forno (180 °C, circa 20 minuti) con un filo d’olio d’oliva, fino a quando non saranno teneri.
Rosolate la cipolla tritata, quindi mettetela da parte per la guarnizione.
Composizione: primo strato di patate, spinaci alla panna, cipolle, sottile strato di patate, fette di zucca arrosto.
Tagliate il formaggio Bear a metà nel senso dello spessore e disponetelo sopra, con la crosta rivolta verso l’alto.
Cuocere in forno a 200 °C per 25 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e gratinato.