Zutaten I Brokkolisalat |
8 Stück Grilltradition mit Gruyère AOP |
1 Stück Granatapfel |
100 g Junger Blattspinat |
500 g Brokkoli |
150 g Cherry Tomaten |
50 g Haselnüsse |
15 g Brokkolikeimlinge |
½ Bund Radieschen |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten I Granatapfel-Dressing |
2 EL Saft des Granatapfels |
2 EL Rapsöl, kaltgepresst |
1 EL Kräuteressig |
½ EL Senf, grob |
1 TL Honig, flüssig |
½ Bund Petersilie, glatt |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Die Brokkoliröschen im kochenden Salzwasser knackig blanchieren und kalt abschrecken. Den
Brokkoli mit dünnen Radieschenscheiben, dem Spinat und den halbierten Cherry Tomaten
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette, den Saft des Granatapfels mit dem
Senf, Honig, Kräuteressig und dem Rapsöl mischen und kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und der gehackten Petersilie verfeinern. Den Grillkäse goldbraun grillieren, und
mit dem Salat auf dem Teller anrichten. Das Gericht mit den gehackten Haselnüssen,
Granatapfelkernen sowie den Keimlingen garnieren und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp
Anstelle des Granatapfels können je nach Saison auch Preiselbeeren oder Cranberries verwenden
werden. Die süss-saure Note der Beeren, sowie die Süsse des Honigs, harmonieren perfekt mit
dem kräftigen Geschmack des grillierten Grillkäse.