Camembert-Risotto mit Cicorino Rosso und Walnüssen

35 min
4 Personen
Zutaten
400g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
1 kleine Schalotte, fein gehackt
Butter und etwas Öl zum Dünsten
1dl Weisswein
1L Gemüse-Bouillon
250g BAER Camembert Crémeux, in Stücke geschnitten
1-2 kleine Cicorino Rosso, in grobe Stücke geschnitten
1 Zwiebel in Schnitze geschnitten
Honig oder Ahornsirup
eine Handvoll geröstete Walnüsse
Salz und Pfeffer
Zubereitung

Schalotte in Butter und etwas Öl andünsten, dann den Reis beigeben, mitdünsten bis er glasig ist, mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.

Die Bouillon bei geringer Hitze köcheln lassen, nach und nach dem Reis beigeben,  immer nur soviel hinzufügen, dass dieser gerade bedeckt ist. Den Reis offen unter ständigem Rühren kochen lassen, immer erst wenn fast keine Flüssigkeit mehr da ist, erneut Bouillon nachgiessen. Ca. 15 -20 Min. garen bis der Risotto cremig ist und die Reiskörner innen noch schön bissfest sind.

Ein paar Streifen BAER Camembert Crémeux zur Deko beiseite legen, restliche Stücke untermischen und den Risotto mit Deckel 5 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit den Cicorino Rosso und die Zwiebelstreifen separat in Olivenöl kurz anbraten, etwas Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Risotto in Teller schöpfen, Cicorino Rosso, die Zwiebeln und die Camembert Scheiben darauf verteilen, mit gerösteten Nüssen und Thymian garnieren.