4 BAER Happily Tomme |
180 g Ebly |
200 g Broccoli |
2 Zitronen |
80 g Haselnüsse |
5 EL Öl |
2 EL Wasser |
Salz, Pfeffer |
250 g Himbeeren |
½ Bund gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Kerbel, Petersilie |
Hauptspeise für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Den Ebly in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und unter kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Den Broccoli in kleine Röschen schneiden, mit wenig Öl und dem Wasser in einer Grillschale zugedeckt ca. 4 Minuten grillieren. Zitronen halbieren, mit Haselnüsse in die Grillschale geben und während ca. 3 Minuten weitergrillieren. Die Tommes bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren.
Für den Salat den gekochten Ebly in einer Schüssel mit dem Broccoli und den Nüssen mischen, restliches Öl beigeben, die Zitronen darüberpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tommes auf dem Salat anrichten, mit den Kräutern und Himbeeren garnieren.