Grill Sandwich Croc Tradition Gruyère

20 min
4 persone
Ingredienti
400g (8x50g) BAER Croc Tradition Gruyère AOP
8 fette di pane (per es. pane bianco a lievitazione naturale)
40 g rucola
poco olio e burro per friggere
Cipolle marinate:
100 g cipolle
100 ml aceto di mele
50 ml acqua
½ ct di sale
1 ct di zucchero e pepe in grani
Salsa casalinga:
100g Creme Fraîche
20g di senape e di maionese
½ ct di sale, di paprika in polvere e di peperoncino in polvere
succo di mezzo limone
Preparazione

Tagliare le cipolle ad anelli sottili, versarle in acqua quasi bollente e lasciarle in infusione per qualche minuto. Estrarre le cipolle e versarle in un vasetto di vetro precedentemente fatto bollire.

Mescolare l’aceto di mele, l’acqua, lo zucchero, il sale e i grani di pepe fino a far sciogliere lo zucchero e il sale. Versare la mistura nel vasetto contenente le cipolle, fino a coprirle completamente. Chiudere il vasetto e lasciare riposare l’infusione per qualche ora.

Mescolare la Creme Fraiche, maionese, senape ed erbe aromatiche e completare con il succo di limone.

In un tegame scaldare un po’ di olio, arrostire  le BAER Croc Tradition a fuoco medio per ca. 4 minuti per parte.

Spalmare di volta in volta una fetta di pane con la salsa casalinga, rucola, 100g di BAER Croc Tradition e le cipolle prelevate dal vasetto, chiudere con l’altra fetta di pane e arrostire in pentola con poco burro.

Consumare a caldo!