| 450 g di broccoli |
| 2 patate farinose |
| 1 cipolla |
| 1,25 dl di panna |
| 1 l di brodo di verdura |
| 2 cucchiai di burro |
| Sale, pepe |
| Germogli di barbabietola per guarnire |
| Palline di formaggio: |
| 80 g di Camembert Suisse Crémeux BAER |
| 2 cucchiai di ricotta |
| 3 cucchiai di pangrattato |
| 3 cucchiai di nocciole |
| 1 rosso d'uovo |
| 2 rametti di prezzemolo |
| Pepe |
Primo piatto per 6 persone, ca. 1,6 l
Preparazione: ca. 40 minuti
Per le palline di formaggio, tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grasso, poi tritarle finemente. Sminuzzare il prezzemolo e il camembert, aggiungere gli altri ingredienti, aggiustare con pepe. Lasciare riposare in frigo la massa coperta per ca. 30 minuti.
Per la zuppa dividere i broccoli in rosette e tagliare finemente le patate e le cipolle. Mettere da parte qualche rosetta per guarnire. Scaldare il burro in una padella e stufare i broccoli, le patate e le cipolle. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Passare finemente la verdura, aggiungere la panna e aggiustare con sale e pepe.
Per le palline di formaggio, portare a bollore dell’acqua con poco sale. Formare delle palline usando un cucchiaino della massa di formaggio per ognuna e metterle a cuocere per ca. 3 minuti insieme alle rosette di broccolo nell’acqua a fuoco basso.
Disporre la zuppa nei piatti con le rosette di broccolo e le palline di formaggio. A piacere guarnire con germogli di barbabietola.