Zuppa di broccoli con palline di camembert

40 min
6 persone
Ingredienti
450 g di broccoli
2 patate farinose
1 cipolla
1,25 dl di panna
1 l di brodo di verdura
2 cucchiai di burro
Sale, pepe
Germogli di barbabietola per guarnire
Palline di formaggio:
80 g di Camembert Suisse Crémeux BAER
2 cucchiai di ricotta
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di nocciole
1 rosso d'uovo
2 rametti di prezzemolo
Pepe
Preparazione

Primo piatto per 6 persone, ca. 1,6 l
Preparazione: ca. 40 minuti

Per le palline di formaggio, tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grasso, poi tritarle finemente. Sminuzzare il prezzemolo e il camembert, aggiungere gli altri ingredienti, aggiustare con pepe. Lasciare riposare in frigo la massa coperta per ca. 30 minuti.
Per la zuppa dividere i broccoli in rosette e tagliare finemente le patate e le cipolle. Mettere da parte qualche rosetta per guarnire. Scaldare il burro in una padella e stufare i broccoli, le patate e le cipolle. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Passare finemente la verdura, aggiungere la panna e aggiustare con sale e pepe.

Per le palline di formaggio, portare a bollore dell’acqua con poco sale. Formare delle palline usando un cucchiaino della massa di formaggio per ognuna e metterle a cuocere per ca. 3 minuti insieme alle rosette di broccolo nell’acqua a fuoco basso.
Disporre la zuppa nei piatti con le rosette di broccolo e le palline di formaggio. A piacere guarnire con germogli di barbabietola.