Werte

Notre engagement qualité

Depuis 1922, BAER produit à Küssnacht am Rigi le plus célèbre fromage suisse à pâte molle. BAER est synonyme de variété et de qualité suisse. Grâce au savoir-faire de nos maîtres fromagers qui fabriquent avec passion et avec le plus grand soin des produits à base de bon lait suisse, BAER propose un vaste assortiment de spécialités fromagères. Avec ses classiques indémodables et ses innovations gourmandes, BAER apporte une touche suisse et de la variété dans vos plateaux de fromage.

Des valeurs éternelles

«Un plaisir inimitable dans la tradition de la meilleure qualité suisse» : depuis maintenant 90 ans, BAER tient sa promesse à travers chacun de ses produits. Entreprise familiale, BAER est restée fidèle à ses valeurs traditionnelles. Simplicité, engagement et ambition sont les piliers de son succès pérenne. L’enracinement local de BAER fait sa force.

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Des valeurs éternelles

La confection d’un excellent fromage à pâte molle requiert le savoir-faire de maîtres fromagers chevronnés, mais aussi du bon lait suisse de première qualité. Ce dernier arrive réfrigéré directement à la fromagerie de Küssnacht am Rigi.

Le lait frais est d’abord soigneusement transformé et pasteurisé suivant les recettes. Il est ensuite coagulé par l’ajout de présure et le caillé ainsi formé, coupé en morceaux. Le caillé est versé dans les formes, où il gonfle pendant plusieurs heures après l’ajout de lactosérum aux meules à fromage. Pendant ce temps, les bactéries de l’acide lactique transforment le lactose. C’est ainsi que les fromages à pâte molle acquièrent leur goût frais et la consistance recherchée. Après salage, les meules sont entreposées de huit à douze jours dans la cave d'affinage où, sous atmosphère contrôlée, la surface du fromage se couvre d’une moisissure typique, tandis que son arôme se développe.

Après l'affinage, les fromages sont soumis à une série de tests de qualité et à des contrôles en laboratoire, avant d’être conditionnés. C’est le gage de la qualité constante et irréprochable des produits BAER. Les contrôles et les dégustations continuent après la commercialisation des fromages. Ainsi, chaque produit de la maison BAER est une garantie de plaisir.

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