Par respect pour l’environnement

BAER s’efforce de gérer scrupuleusement nos ressources et de prendre soin de la nature et de l’environnement. En savoir plus sur notre engagement en matière de durabilité.

Nous utilisons uniquement du lait durable pour la production

Tous nos produits sont dotés des labels durables Swissmilk GreenIP Suisse  ou  Bio Suisse. Swissmilk Green est un standard de production qui encourage le bien-être animal, se préoccupe de l’environnement et permet de mieux rémunérer les producteurs de lait.

Nous nous efforçons d’optimiser en permanence nos emballages

Le matériau utilisé pour filmer le fromage à pâte molle a été réduit à l’essentiel et conçu de manière à optimiser l’affinage et la protection du fromage.

Pour nos fromages à griller / au four, nous utilisons du plastique contenant une part de matériau recyclé. Par ailleurs, tous nos emballages en carton sont certifiés FCS, ce qui signifie qu’ils proviennent de sources responsables et contrôlées.

Nous luttons contre le gaspillage alimentaire

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, nos emballages sont conçus de manière à garantir une durée de conservation des produits aussi longue que possible.

Si nous ne trouvons pas preneur pour les produits que nous fabriquons, nous faisons appel à nos partenaires Table couvre-toi et Épicerie CARITAS  pour ne pas jeter la marchandise.

Nous produisons avec des émissions de CO2 réduites

En termes de production, BAER AG s’engage par conviction pour la protection durable du climat. En participant volontairement au programme de l’Agence de l’énergie pour l’économie, nous réduisons activement les émissions de CO2 et optimisons l’efficience énergétique.

Nous réduisons les trajets et encourageont les véhicules à propulsion alternative.

Pour minimiser notre impact sur l’environnement, nous nous approvisionnons localement en lait. 95% de nos producteurs de lait se trouvent dans un rayon de 35 km du site de production. De plus, nous sommes membres de l’association de soutien Galliker Green Logistics, qui vise à réduire l’impact nuisible du transport sur l’environnement.

Notre engagement qualité

Depuis 1922, BAER produit à Küssnacht am Rigi le plus célèbre fromage suisse à pâte molle. BAER est synonyme de variété et de qualité suisse. Grâce au savoir-faire de nos maîtres fromagers qui fabriquent avec passion et avec le plus grand soin des produits à base de bon lait suisse, BAER propose un vaste assortiment de spécialités fromagères. Avec ses classiques indémodables et ses innovations gourmandes, BAER apporte une touche suisse et de la variété dans vos plateaux de fromage.

Des valeurs éternelles

«Un plaisir inimitable dans la tradition de la meilleure qualité suisse» : depuis maintenant 100 ans, BAER tient sa promesse à travers chacun de ses produits. Entreprise familiale, BAER est restée fidèle à ses valeurs traditionnelles. Simplicité, engagement et ambition sont les piliers de son succès pérenne. L’enracinement local de BAER fait sa force.

Des valeurs éternelles

La confection d’un excellent fromage à pâte molle requiert le savoir-faire de maîtres fromagers chevronnés, mais aussi du bon lait suisse de première qualité. Ce dernier arrive réfrigéré directement à la fromagerie de Küssnacht am Rigi.

Le lait frais est d’abord soigneusement transformé et pasteurisé suivant les recettes. Il est ensuite coagulé par l’ajout de présure et le caillé ainsi formé, coupé en morceaux. Le caillé est versé dans les formes, où il gonfle pendant plusieurs heures après l’ajout de lactosérum aux meules à fromage. Pendant ce temps, les bactéries de l’acide lactique transforment le lactose. C’est ainsi que les fromages à pâte molle acquièrent leur goût frais et la consistance recherchée. Après salage, les meules sont entreposées de huit à douze jours dans la cave d’affinage où, sous atmosphère contrôlée, la surface du fromage se couvre d’une moisissure typique, tandis que son arôme se développe.

Après l’affinage, les fromages sont soumis à une série de tests de qualité et à des contrôles en laboratoire, avant d’être conditionnés. C’est le gage de la qualité constante et irréprochable des produits BAER. Les contrôles et les dégustations continuent après la commercialisation des fromages. Ainsi, chaque produit de la maison BAER est une garantie de plaisir.