Ravioli giganti con ripieno di Hohle Gasse e noci

25 min
4 persone
Ingredienti
150 g di Hohle Gasse BAER
180 g di ricotta
250 g di sfoglia per pasta (2 sfoglie da 125 g cad.)
30 g di noci
4 scalogni
3 cucchiai di pomodori secchi, ad es. pomodorini ciliegino secchi
1 rosso d'uovo
4 rametti di timo
3 cucchiai da tavola di olio di oliva
12 cucchiai di aceto balsamico vecchio
Sale, pepe
Preparazione

Primo piatto per 4 persone, piatto principale per 2 persone
Preparazione: ca. 25 minuti

Tostare le noci in una padella senza grasso, lasciare raffreddare e tritare grossolanamente. Tagliare a pezzi il Hohle Gasse, aggiungere le foglioline di timo e mischiare il tutto con la ricotta. Aggiustare con sale e pepe e dividere la massa in 4 parti.
Tagliare le sfoglie per pasta a metà in senso trasversale e spennellarle al centro e sui bordi con il rosso d’uovo. Su ogni parte di sfoglia mettere una porzione di ripieno al centro a sinistra. Ripiegare la parte di sfoglia destra sul ripieno. Premere bene, facendo uscire il più possibile l’aria.
Tagliare a fettine gli scalogni e stufarli nell’olio a fiamma bassa per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori secchi e sfumare con l’aceto balsamico. Cuocere i ravioli in acqua bollente per ca. 5 minuti a fiamma bassa.
Condire i ravioli con gli scalogni e a piacere guarnire con timo.