Raviolis géants au Hohle Gasse et aux noix

25 min
4 personnes
Ingrédients
150 g de Hohle Gasse
180 g de ricotta
250 g de pâte à nouilles (2 feuilles de 125 g chacune)
30 g de noix
4 échalotes
3 c.à.s. de tomates séchées, par ex. tomates cerises séchées
1 jaune d'œuf
4 branches de thym
3 c.à.s. d'huile d'olive
2 c.à.s. de vinaigre balsamique vecchio
Sel, poivre
Préparation

Entrée pour 4, plat principal pour 2 personnes
Préparation: env. 25 minutes

Faire dorer les noix dans une poêle, sans ajout de matière grasse, puis les hacher grossièrement. Couper le Hohle Gasse en morceaux, ajouter les feuilles de thym et mélanger le tout avec la ricotta. Saler et poivrer le mélange et partager en 4 portions.
Partager en deux les feuilles de pâte à nouille dans le sens de la longueur et enduire les bords et le centre de jaune d’œuf. Sur chaque morceau de pâte à nouilles, placer une portion de garniture au centre de la partie de gauche. Replier la partie droite de la pâte à nouilles sur l’autre. Bien appuyer sur les bords tout en faisant sortir un maximum d’air.
Couper les échalotes en lamelles et les faire revenir pendant environ 5 minutes à feu doux. Ajouter les tomates séchées et déglacer au vinaigre balsamique. Faire cuire les raviolis dans de l’eau salée frémissante pendant environ 5 minutes.
Servir les raviolis avec les échalotes et les tomates séchées, garnir de thym à discrétion.