Salade bowl et Tomme Original

25 min
4 personnes
Ingrédients
200 g d'edamames surgelées
1 avocat
1 concombre
200 g de pousses d'épinards
8 Tomme Original
Huile pour rôtir
4 CS d'huile d'olive
3 CS de vinaigre balsamique blanc
1 CS de moutarde à l'ancienne
1 CS de miel liquide
Sel, poivre
50 g d'amandes grillées
Quelques pousses d'oignon
Préparation

Plat principal pour 4 personnes
Temps de préparation env. 25 minutes

Cuire les edamames 2 minutes environ dans de l’eau salée bouillante, rincer à l’eau froide et égoutter. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau. Couper chaque moitié en deux. Retirer la chair de l’avocat. Couper chaque quartier d’avocat en deux dans le sens de la longueur. Couper la moitié du concombre en fines tranches dans le sens de la longueur et rouler les tranches. Répartir les pousses d’épinards dans 4 bols. Répartir les edamames, l’avocat et le concombre sur les pousses d’épinards.

Faire revenir la Tomme Original environ 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile à feu moyen.

Pour l’assaisonnement, bien mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel. Saler et poivrer. Dresser la Tomme Original sur la salade. Hacher grossièrement les amandes, dresser sur la salade avec les pousses d’oignon. Arroser avec l’assaisonnement.