| 1 kg de carottes |
| 2 CS d'huile d'olive |
| Sel, poivre |
| 90 g de roquette |
| 50 g de pignons de pin |
| 1 gousse d'ail |
| 1 dl d'huile d'olive |
| 8 Tomme herbes d'été |
Plat principal pour 4 personnes
Temps de préparation env. 25 minutes
Cuisson env. 30 minutes
Préchauffer le four à 220 degrés. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur et les répartir sur une plaque garnie de papier cuisson. Arroser d’huile. Saler et poivrer. Cuire les carottes au four 30 minutes environ à mi-hauteur. Hacher finement ensemble la moitié de la roquette, les pignons de pin et l’ail. Incorporer l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Faire dorer les Tomme herbes d’été dans une poêle antiadhésive environ 3 minutes de chaque côté. Sortir les carottes du four. Dresser les Tomme herbes d’été avec les carottes et le reste de roquette. Garnir de pesto.
Accompagnement idéal
Risotto ou pâtes