1 fromage au four Baer, dans sa boîte en bois (sans le papier) |
2 poires mûres mais fermes |
1 figue fraîche |
1 branche de romarin |
30 g de beurre |
Quelques cerneaux de noix |
1 filet de miel liquide |
Sel, poivre du moulin |
Préchauffer le four à 180 °C.
Retirez le papier d’emballage du fromage, replacez-le dans sa boîte en bois
Déposez la boîte sur une plaque et enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le cœur soit fondant.
Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le romarin. Ajoutez les poires et faites-les rôtir doucement 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
Démoulez délicatement le fromage chaud dans une petite assiette. Disposez dessus les poires rôties au romarin, puis ajoutez une figue coupée en quatre.
Parsemez de quelques noix concassées et d’un fin filet de miel.