600 g de pommes de terre à chair ferme |
600 g d’épinards frais |
20 cl de crème fraîche épaisse |
400 g de potiron |
1 oignon |
1 fromage au four Baer |
Sel, poivre, noix de muscade |
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez.
Faites les épinards tomber dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez d’une pointe de muscade.
pelez le potiron et taillez-le en fines tranches. Faites cuire les morceaux au four (180 °C, environ 20 minutes) avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
faites revenir l’oignon émincé, puis réservez pour la garniture
Le montage: première couche de pommes de terre, Épinards à la crème, Oignons, Fine couche de pommes de terre, Tranches de potiron rôti
coupez le fromage au four Bear en deux dans l’épaisseur et disposez-le sur le dessus, croûte vers le haut.
enfournez à 200 °C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine.