Tartelettes à la mûre et au brie

40 min
6 personnes
Ingrédients
1 paquet de mûres d'environ 200 g
Pâte feuilletée rectangulaire
100 g de confiture de mûres
100 g de jambon cru
1 brie au lait de foin (du camembert convient aussi)
60 g de noix
Spray de cuisson ou beurre
1 moule à mini-muffins (24 pièces)
Préparation

Recette pour environ 24 tartelettes
Préparation: env. 40 minutes

Laver les mûres et les mettre de côté. Hacher finement les noix et les réserver.
Remuer la confiture pour obtenir une consistance lisse. Découper le jambon cru en carrés de 4 cm de côté (astuce: acheter des petites portions de jambon cru, elles font généralement à peu près cette taille).
Avec du spray de cuisson ou du beurre, graisser le moule à mini-muffins.
Préchauffer le four à 205 °C en mode convection naturelle.
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur juste avant de l’utiliser et découper des carrés de 4 cm de côté. Déposer un carré de pâte dans chaque moule avec un morceau de jambon cru.
Avec une cuillère, ajouter un peu de confiture. Ne pas en mettre trop, la confiture risque sinon de déborder pendant la cuisson.
Sortir le brie (ou le camembert) du réfrigérateur et enlever la croûte. Le découper en petits dés et les déposer au centre de chaque ramequin.
Saupoudrer de noix hachées et cuire au four pendant 13 minutes. La pâte feuilletée doit être légèrement dorée.
Sortir les tartelettes du moule quand elles sont encore chaudes (si la confiture coule et qu’elle refroidit, elle attache au moule). Décorer chaque tartelette d’une mûre.

Dresser et servir tiède.

Princess

Je suis une vraie gourmande doublée d’un globe-trotter. Quand je ne suis pas en voyage, j’aime faire des expériences culinaires et tester de nouvelles recettes. Je fais avant tout confiance à mon intuition… et à mon estomac! Il sait ce qui est bon! Sur mon blog www.princess.ch/blog/, je présente mes créations culinaires et raconte mes dernières aventures.