Stern mit Herz aus Käse

 
  • 30 min
  • 5 Personen
Zutaten
Blätterteig (rund)
BAER Käse
1/2 Boskop Apfel
eine Handvoll Pekannüsse
3 Datteln
Honig
Thymian
etwas Salz und Eigelb
Zubereitung

1. Ofen auf 200° Unter-/ Oberhitze aufheizen
2. Pekannüsse leicht anrösten
3. Apfel und Datteln in feine Scheiben schneiden und dazufügen, mit Honig leicht karamellisieren
4. Blätterteig ausrollen und sternförmig einschneiden, in der Mitte Platz für den Käse lassen
5. Masse auf dem Teig verteilen und Strahlen eindrehen, Mitte mit einer Gabel einstechen
6. Mit Eigelb bestreichen und leicht salzen
7. 10 Min im Ofen backen
8. BAER Käse in die Mitte legen, für weitere 2 Min in den Ofen
9. Mit Thymian garnieren, nach Wunsch dekorieren
10. Dippen und GENIESSEN



< zurück

Rezepte